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Wie backt ein staatlich geprüfter Fitness - und Ernährungstrainer ein Brot? Danke an Sven @sven_fitsthetic für sein Power-Brot-Rezept.
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1 h
Zutaten | |
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50g | Insektenmehl (5 TL gehäuft) |
300g | Vollkornmehl |
100g | Chiasamen |
80g | Leinsamen geschrotet |
250g | Magerquark |
250ml | Mandelmilch |
200g | Karotten |
4 | getrocknete Tomaten |
Karotten und die getrockneten Tomaten kleinschneiden.
In einer großen Schüssel erst die verschiedenen Pulver vermischen. Dazu die kleingeschnittenen Karotten und Tomaten geben. Anschließend den Quark und die Mandelmilch dazugeben und gut durchkneten (Aufwärmübung für's Training).
Die Masse zu einem Brot formen und in den Ofen tun.
Circa 40 - 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen lassen.
Beim Backen verfliegt das Aroma des Insektenmehls. Was bleibt ist der Nährstoffreichtum. Nun habt Ihr ein leckeres Powerbrot mit reichlich Protein, Vitaminen (u.A. B12), Mineralien (u.A. Zink) und essentiellen Aminosäuren.
Mehl, Körner und Milch könnt Ihr natürlich nach eigenem Ermessen und Kenntnissen beliebig ersetzen.