Weitersagen👌:
Danke an @ironmum69 für das Rezept der leckeren Brötchen ohne Hefe.
6-8
30 Min.
Zutaten | |
---|---|
50g | Insektenmehl (5 gehäufte TL) |
250g | Mehl |
1 | gestrichener TL Salz |
1/2 | Päckchen Backpulver |
50g | zimmerwarme Butter |
1 | Ei (von glücklichem Huhn!) |
150ml | Buttermilch |
Topping: | |
1 | Eigelb |
50ml | Milch |
variable Körnermischung |
Alle Teig - Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem glatten & geschmeidigen Teig kneten. Anschließend eine Rolle formen und aus dieser 6 bis 8 gleichmäßige Scheiben schneiden.
Die Scheiben nehmen, zur Kugel rollen und kreuzweise einschneiden.
Eigelb und Milch verrühren und die Brötchen damit einpinseln. Jetzt mit Körnern eurer Wahl bestreuen.
Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Da die Brötchen ohne Hefe sind, werden sie nicht so hart.
Die Brötchen sind mit Nüssen, Saaten und Körnern beliebig variierbar. Natürlich könnt Ihr nach eigenem Ermessen und Kenntnissen diverse Zutaten beliebig ersetzen.
Beim Backen verfliegt der Eigengeschmack des Buffalo Powders. Was bleibt ist der Nährstoffreichtum. Nun habt Ihr leckere Brötchen mit reichlich Protein, Vitaminen (u.A. B12), Mineralien (u.A. Zink) und essentiellen Aminosäuren.